교정왁스

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 5회 작성일 2020-10-17 14:37:56 댓글 0

본문

치아교정 철사 빠짐, 찔림, 교정장치 떨어짐, 탈락, 혀 걸림 해결법 / 교정용 왁스 사용법, 교정기 불편감 해결방법 및 응급처치방법입니다.

영상을 처음부터 끝까지 보고 나서 시도하셔야 합니다. 섣부른 시도는 상황을 더 악화시킬 수도 있으니 치과에 갈 수 없고 정말 불편할 경우에만 참고해보세요.
00:43 철사가 맨 뒤 어금니쪽 잇몸을 찌를 경우
01:19 철사가 빠진 경우
01:40 교정용 왁스 사용법
02:06 왁스가 없을 경우 대처법
02:18 장치가 떨어진 경우, 철사를 잘라내야 할 경우
02:50 날카로운 장치 때문에 입술 안쪽이 헐 경우
03:01 혀가 장치에 걸려버린 경우

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다. 올바른 치아건강정보, 치아교정정보를 전달하기 위해 채널을 운영하고 있습니다^^
치아교정 및 치아건강정보에 대해 꾸준히 알려드리겠습니다.
많은 관심과 구독, 좋아요 부탁드립니다.
질문은 댓글로 남겨주세요^^
마카롱 : 저는 어제 윗니 교정을 했는데요 교정이 되면서 철사가 줄어들어서 짧아진다고 하셔서 2m정도 길게 자르셨데요 근데 아픈데 어떻게요?
ᅵ가람ᅵ서연 : 으아아 선생님ㅠㅠ
어금니쪽교정장치가 교정1주일만에 빠졌는데
어떻게해야하나요?
김세린 : 브라켓이 떨어져서 다시 붙인지 하루도 안돼서 또 떨어졌어요ㅠㅠ왜 이러는 걸까요ㅠㅠ
쑤울이의브이로그V_log : 왁스를 다 써보렸는데 그럼 다른 대처법은 어떤게 있을까요?ㅠㅠㅠ
안서현 : 제가 아랫니 왼쪽 맨 뒤 어금니 철사만 빠졌는데 철사가 고정되있어서 안움직이는데 어떡하죠 ??ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

[라이브에듀] 교정용 왁스 사용법

라이브치과병원 치과위생사가 알려드리는 잇솔질 양치법~
교정환자분들이 가장 많이 찾는 '교정용 왁스', 어떻게 사용하는지 쉽게 알아보아요!
숭이 : 양치 할 때 떼나요? 양치하고 재사용 가능하나요??

치아 교정 왁스 제대로 붙이는 법

왁스 잘 떨어져서 사용 못하고 있다면? 교정장치가 찔릴때 치아 교정에 필수적인 교정용 왁스 제대로 사용 하는 법.

... 

#교정왁스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 199건 1 페이지
게시물 검색