후두염 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자곤드레 조회 7회 작성일 2020-10-17 19:10:05 댓글 0

본문

역류성 후두염를 상세하게 알려드립니다

#역류성후두염 #인후두역류 #다인이비인후과병원

2주 이상 지속되는 감기라면 역류성 후두염을 의심해야 합니다.

역류성 후두염(인후두 역류)란 위의 내용물이 거꾸로 식도로 넘어와 후두와 인두로 역류하여 점막에 손상과 변화를 일으키는 질환을 말하는데 요새 같은 환절기에 크게 증가합니다.

특히 많은 사람들이 감기로 오인해 병을 방치하는 경우가 있는데요.

다인이비인후과전문병원 배우진 원장님으로부터 인후두 역류(역류성 후두염)에 대해 상세하게 들어봤습니다.
김재훈 : 역류성 인후두염 진단 받았고 지금 두달째 약 복용중인데도 차도가 없습니다. 밤에 증상이 심하면 발작기침 하다가 급작스럽게 올라오는 구토 증상이 심해 잠을 못 자요,,, 그리고 호흡이 가빠르고 공명같은 쇳소리도 심합니다 이물감은 느껴지지 않고 만성 기침, 구토 증상이 심한데 역류성 후두염과 별게인가요?
연시은 : 이건 어느 병원을 가야할까요
쇄골 사이 밑에가 답답함 목 조이듯이
tv마그네타 : 와....진짜 소름돋았다... 성우지망생인데...목소리가 매번 바뀌는느낌이 들어서 뭔가 이상했거든요ㅜㅜ 유지도 안되고....그래서 뭐지..하다가 보니깐 순간 뜨헉-했어요..........ㅠㅠㅠㅠㅠ... 병원가고싶지만 저희엄마가 너 그거 정신병아니니 하면서 지적하니깐 쉽사리 가고싶가고도 못하겠어요ㅠㅠㅠ
김지환선생님 : 역류성 후두염 기침이 꼭 있어야 하나요? 기침은 없는데 역류성후두염일 수 있나요?
킬샷 : 좋은 정보 감사합니다~

[역류성후두염] 쉰목소리, 가래, 기침. 오래간다면?

역류성 식도염은 들어봤는데...후두염도 있다? 쉰 목소리, 가래, 마른 기침... 감기약을 먹어도 낫지 않는다면 역류성 후두염을 의심해 볼 수 있습니다. 지금 엄마의 봄날 제일정형외과병원 신규철 박사와 함께하세요.
이정애 : 연락처좀 알려주세요
김종순 : 김영택원장님 말씀이 저를두고얘기하는것같아요~ ,특히 적녁잠잘 때면 더목이 딱곰딱곰 딱아웨요 하얀가래가더힘하구요,마른기침을자주하구요. 기후온도에 따라 기침을더많이합니다. 비부동굴 쪽에 염증도많이끼어요. 아침에자고 일어나면 쉰목소리가나옵니다~ 그래서 겨을만되면 염증때문에 감기몸살처럼 팔 어께 콕콕수셔요. 내과/이빈후과많이다녀봐도 차도가없네요. 김영택원장님 병원연락처 부탁드립니다 꼭요~???
이토순 : 후두염 증기가 있는데, 감기증상있으면,좀더 심해짐,
이비인후과에 가야되나요?
김양임 : 신규철원장님
방송잘보고있습니다
항상조용하시고
매력있으셔요
류환수 : 저 진짜 거의 1년가까이 된거같은데 진짜 너무 스트레스받습니다 정말 너무 고통스러워서 매일 목안에 목젖 아래부분인데 그쪽이 계속 딱딱한 이물감은 아닌거같고 뭔가 물렁한 가래? 그런느낌인데 막 흠!흠! 계속하다보고 소리도 내서하다보면 하얀물렁가래? 침이랑은 다른게 나와요 뱉고나서 1.2초는 뚫리다가 또 생깁니다 정말 미치겠어요 병원도갔는데 약을먹어도 안낫습니다 위내시경도했는데 식도염이있다곤하는데 그약을 몇달간 먹어도 똑같아요 그전에 이비인후과에선 후두염인거갘다해서 약을줬는데 거기약은 먹으면 목이마르지만 전혀 그런 이물감이 느껴지지않았어요 다시 이약을 먹어야할지 부탁좀 드립니다 ㅠ

[치료가 필요한 증상, 구강호흡 ] 잦은 인후염, 잦은 후두염, 잦은 편도선염은 구강호흡 때문 - 한의사 이우정

인후염, 후두염, 편도선염이 자주 생기는 이유가 구강호흡이라는 사실을 모르는 분들이 많습니다. 비강호흡을 하면 이러한 염증이 쉽게 해결됩니다. 코로 숨 쉬게 만들어줘야 이런 증상들이 치료됩니다.
http://leewoojeong.com/3817?cat=93

코골이 수면무호흡 축농증 비수술 치료 . 한의사 이우정입니다. 코골이 수면무호흡 축농증 비염 수술로 평생 고생하는 환자없는 세상만들기 프로젝트를 진행하고 있습니다.

http://dooibian.com
http://blog.naver.com/dooibian
김소아 : 저는 환절기에 찬바람에도 후두염을 앓고 건조 간질간질 따끔따금 열감 약도 잘듣지않고
해서 쌤의 코로 숨쉬기를 해보려하는데 들숨 날숨 둘다 코로 쉬기를 해야하는지요??
코속이 너무 건조해서 너무 힘이 드네여
류나나 : 2분 30초에 소개해주셨던분의 증상이 정말 제증상인데 어느 순간 부터 약써도 잘 안낫고 한번 아프면 2주 동안 잦은 고열에 시달립니다. 알려 주신대로 코로 호흡하도록 호흡법 고쳐 봐야겠습니다!
웃기는 tv 유모아 : 인후염.편도선염.후두염에 민간요법 좋은차~ 마시는 당일 효과봅니다. 카톡- ref9
유튜브포요 : 나 인후염 걸렸는데ㅠㅠ
Hansol Moon : 좋은 정보네요. 원래 편도가 약하다고 생각할만큼 편도선염이 자주 왔었고, 작년부터는 후두염이 왔었는데, 비염이라고 추측되는 코 질환이 생긴지 벌써 2년이 넘어가고 있거든요. 선생님 얘기 듣다보니, 제 호흡이 문제일 수 있다는 생각이 드네요. 단순히 목의 질환만 생각했는데, 코로 지금 숨을 못 쉬는 게 영향을 주고 있다는 생각은 못했어요... ㅠㅠ 감사합니다.

... 

#후두염 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 188건 1 페이지
게시물 검색